domingo, 22 de noviembre de 2009

LA GANADERÍA TRADICIONAL EN EL MUNDO

                                                                     La ganaderia tradicional
                                                                 


Suele complementar la agricultura pues los animales sirven para trabajar el campo y procurar abonos.
Se practica en zonas intertropicales, monzónicas y mediterráneas.
Solo en las zonas muy secas surge la agricultura de subsistencia propia de los pastores nómadas.

Ganaderia comercial o de mercado



Tiene como objetivo vender la prodicción en el mercado y obtener el máximo beneficio.
Diferenciamos:
La ganaderia intensiva: se practica en explotaciones muy especializadas a las que se destina mucho capital en mano de onra ,inversiones ,instalaciones y alimentos para el ganado. Los animales se crían en establos en regimen de estabulación. Aveces el ganado combina la vida y la alimentación en el establo y en el campo(ganadería semiestabulada)
La ganadería extensiva: se practica en lugares que disponen de mucho terreno de pasto. Requiere poca mano de obra pues los rebaños pastan libremente .Sin embargo requiere capitales importantes para sumar muchas cabezas de ganado y para disponer de buenas estructuras comerciales.